サエキトモ生存確認場。

誰かOK出して!


あるものを育てて2週間…
初めての未知のもの。

b0204547_19210269.jpg

麹やさんの塩麹!
そう、しおこうじですよ奥さんっ!
 
毎日毎日楽しみに観察しかき混ぜてきました。
麹やさんを見つけて甘酒買おうとしてんけど、店の人と話してたら興味がわいて買ってみました!
塩麹つけたお肉も魚も美味しいもんなあ。
そりゃ市販のより良いに決まってる!

あれから2週間。

きっとたぶんもういいはずなんやけど…

うーん…

b0204547_19210372.jpg

できたかどうかわからん!
これで合ってんのかさっぱりわからん!泣!

…腐ってないか?
いや、2週間発酵させてきたんやからええんか?
あー!麹やさんに味見してほしい!!

by tomosaeki | 2018-04-13 19:20 | | Comments(2)
Commented at 2018-04-13 21:26 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ゆっけ at 2018-04-14 11:46 x
塩麹作っちゃったんですね…!すごい(°_°)
私は市販の醤油麹を買ってリピートしてます。
作る勇気はないです( ˙-˙ )笑